Carta Al Plato Maria

La cocina del restaurante Al Plato María se distingue por su enfoque en la auténtica gastronomía mediterránea.

Entre nuestras especialidades más destacadas se encuentran el delicado carpaccio de langostinos, que deslumbra con su presentación y textura exquisita.

Las alcachofas confitadas o el tartar de salmón, una explosión de sabor en cada bocado.

NUESTRA CARTA

ENTRADAS FRÍAS

Ensaladilla tradicional

8.50€ / 14.90€

con alcaparras

Burrata con base de salmorejo

16.90€

rúcula, albahaca y tomates secos

Ensalada verde

14.60€

con queso crujiente, frutos secos y vinagreta del cheff

Tomate de temporada

8.70€ / 15.40€

aliñado con bonito en escabeche, piparras y cebolla

Jamón de Bellota

23.80€

D.O. Los Pedroches

Tabla de quesos

9.40€ / 16.30€

(La Peral/Ahumado de Pria/Reserva manchego) con membrillo de nueces

Foie "al plato"

12.30€ / 22.60€

con puré de orejones y pan de especias

Anchoas de santoña

12.20€ / 22.50€

con AOVE

Tostas de pan con tomate

3.80€

y aceite de oliva virgen extra (8 uds.)

ENTRADAS CALIENTES

Patatas de María

6.90€ / 11.80€

con ali oli de ajo negro

Croquetas caseras

8.30€ / 14.60€

de Jamón ibérico

Morcilla crujiente casera

8.10€ / 14.20€

con dulce de manzana y reducción de modena

Alitas de pollo Thai

18,50€

con arroz chaufa de salchichón ibérico

Alcachofas confitadas

4.50€

a la plancha en flor 

Sam de gambón

16,40

con mahonesa kimchi y vinagreta del cheff (4 uds.)

Huevos rotos camperos

22.20€

con patatas crujientes y gamba roja

Chipirones a la andaluza

18,80€

con dos huevos camperos fritos y su puntillita

Cangrejos de concha blanda

7.60€ ud

sobre wakame y acompañados de de crema de marisco ligeramente picante

Cesta de patatinas fritas

4.50€

caseras recién hechas

PESCADOS

Tartar de atún

23.60€

con crema de aguacate, huevas, wakame y yakiniku

Bacalao a baja temperatura

23,80€

con verduritas pochadas

Lomitos de merluza de pincho

25,50€

a la plancha con pimientos asados

Rodaballo a la plancha

24.50€

lomo limpio a la bilbaína con patatinas asadas

CARNES

Secreto de ibérico de bellota

21.10€

con patatinas fritas

Hamburguesa de vaca rubia gallega

16.50€

con queso ahumado de Pría y cebolla confitada

Solomillo de vaca vieja

29.50€

con toque de frutos rojos y patatinas asadas

Entrecot de Black Angus

31.20€

americano certificado a la plancha con patatinas fritas

Entraña de ternera a la plancha

19.50€

con patatinas asadas y chimichurri casero

Steak tartar de solomillo de vaca

23.50€

receta de la casa 

Lomo de vaca vieja gallega

80.40€ / kg

madurada 40 días con patatinas fritas para compartir

POSTRES

Torrija de María

7.20€

con helado de violetas

Brownie de chocolate guanaja

6.60€

con helado de vainilla

Tarta de lima limón

6.60€

con base de galleta María

Tarta de queso

6.60€

con toque de frutos rojos

Sorbete de Limón verde

6.60€

Helados artesanos del día

5.50€

Pan y aperitivo

2.20€